Preparazione : 30 min | Riposo : - |
Cottura : 1 Ora(e) 10 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
Scarica la ricetta : | |
Programmi
:
![]() ![]() ![]() |
accessori
:
![]() ![]() |
½ | mazzetto di prezzemolo |
1 | spicchio d’aglio |
100 | g di pecorino romano grattugiato |
10 | fettine sottili di lonza di maiale per 450 g |
50 | g di pancetta tesa a fette sottili |
½ | cipolla |
2 | cucchiai di olio extra vergine d’oliva |
2 | scatole di conserva di pomodoro per un totale di 900 g |
1 | rametto di basilico fresco |
1 | Preparare il prezzemolo tritato con laglio ed il pecorino tritato nella mini bacinella con la sua lama in programma ROBOT. Mettere da parte. |
2 | Distendere le fettine sottili di lonza su un tagliere, posare sopra una fettina di pancetta, un pizzico della miscela di prezzemolo e di pecorino grattugiato, pepe, arrotolarle e fissarle molto bene con dello spago da cucina. È importante fissarle molto bene per evitare che si sfaldino. |
3 | Inserire nel contenitore di metallo. Tritare la cipolla nel contenitore di metallo con il programma ESPERTO per 20 secondi/velocità 13. Raggrupparla sul fondo aiutandosi con la spatola in dotazione, aggiungere 2 cucchiai dolio e soffriggere con programma ESPERTO per 2 minuti/velocità 3/120°C senza tappo. Aprire il coperchio ed inserire gli involtini, richiudere il coperchio senza tappo e lanciare il programma ESPERTO, 6 minuti/velocità 1A/100°C. |
4 | Aggiungere la salsa di pomodoro ed 1 cucchiaio di acqua e continuare con il programma STUFATO ora/velocità 1A/100°C. Se la salsa risultasse troppo liquida ridurre* in programma ESPERTO, velocità 0/120°C per qualche minuto. Aggiungere le foglie di basilico fresco. |
5 | Togliere il filo e servire linvoltino con il sugo, cosparso di pecorino grattugiato. |