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patè di olive nere e salsa di pomodoro al basilico
Preparazione :
15
min
Riposo :
-
Cottura :
30
min
Materiale :
Difficoltà
:
Valutazione
: 0 voti
Scarica la ricetta
:
Programmi
:
accessori
:
per 4-6 persone
:
18-20
semi filetti di orata, branzino,
triglie o alici
200
g di pomodori essiccati
qualche foglia di basilico
100
g di patè di olive nere
un poco di olio
sale, pepe
SALSA DI POMODORO AL BASILICO :
5
pomodori perini maturi
5
foglie di basilico
1
cipolla
1
cucchiaio di olio d’oliva
1
spicchio d’aglio degerminato*
sale, pepe
1
Preparare prima la salsa di pomodoro. Mettere da parte.
2
Eliminare le eventuali lische dai filetti di pesce. Salare, pepare e spalmare uno strato di patè di olive nere sui filetti e disporre un pomodoro essiccato all’inizio di ogni filetto. Arrotolare i filetti su se stessi e chiuderli con uno stuzzicadenti di legno.
3
Mettere tutti gli involtini di pesce nel cestello vapore (unto precedentemente) del contenitore di metallo riempito con 500 ml di acqua e avviare il programma VAPORE 100°C (regolare il tempo di cottura in base allo spessore dei filetti).
4
Lavare il basilico. Servire gli involtini con la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico. Questo piatto può essere servito con una composta di verdure alla provenzale.
Salsa di pomodoro al basilico
1
Sbucciare i pomodori, tagliarli in quattro parti ed eliminare i semi. Lavare il basilico. Sbucciare la cipolla e tagliarla in quattro parti.
2
Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore iniziando con l’olio d’oliva e avviare il programma ESPERTO, 12 minuti/velocità 1A/100°C. Riavviare poi il programma 45 secondi/velocità 18 (senza riscaldare) per mescolare bene la salsa.
Per accelerare i tempi è possibile cuocere contemporaneamente la salsa ed i filetti di pesce, questi messi nel cestello vapore foderato di carta da forno bagnata.