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Involtini di pesce

patè di olive nere e salsa di pomodoro al basilico

Involtini di pesce, cook expert

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 30 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 0 voti
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
18-20 semi filetti di orata, branzino,
triglie o alici
200 g di pomodori essiccati
qualche foglia di basilico
100 g di patè di olive nere
un poco di olio
sale, pepe
SALSA DI POMODORO AL BASILICO :
5 pomodori perini maturi
5 foglie di basilico
1 cipolla
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 spicchio d’aglio degerminato*
sale, pepe
1Preparare prima la salsa di pomodoro. Mettere da parte. 
2Eliminare le eventuali lische dai filetti di pesce. Salare, pepare e spalmare uno strato di patè di olive nere sui filetti e disporre un pomodoro essiccato all’inizio di ogni filetto. Arrotolare i filetti su se stessi e chiuderli con uno stuzzicadenti di legno. 
3Mettere tutti gli involtini di pesce nel cestello vapore (unto precedentemente) del contenitore di metallo riempito con 500 ml di acqua e avviare il programma VAPORE 100°C (regolare il tempo di cottura in base allo spessore dei filetti). 
4Lavare il basilico. Servire gli involtini con la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico. Questo piatto può essere servito con una composta di verdure alla provenzale.
Salsa di pomodoro al basilico
1Sbucciare i pomodori, tagliarli in quattro parti ed eliminare i semi. Lavare il basilico. Sbucciare la cipolla e tagliarla in quattro parti. 
2Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore iniziando con l’olio d’oliva e avviare il programma ESPERTO, 12 minuti/velocità 1A/100°C. Riavviare poi il programma 45 secondi/velocità 18 (senza riscaldare) per mescolare bene la salsa. 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco

Per accelerare i tempi è possibile cuocere contemporaneamente la salsa ed i filetti di pesce, questi messi nel cestello vapore foderato di carta da forno bagnata. 


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