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Involtini di sogliola, patè di olive nere

e salsa di pomodoro al basilico

Involtini di sogliola, patè di olive nere

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 30 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 2 voti
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Programmi : accessori :

per 4-6 persone :
18 -20 semi filetti di sogliola
200 g di pomodori essiccati
100 g di patè di olive nere (vedi ricetta)
un poco di olio
qualche foglia di basilico
sale, pepe
SALSA DI POMODORO AL BASILICO:
5 pomodori perini maturi
5 foglie di basilico
1 cipolla
1 spicchio d’aglio degerminato
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale, pepe
1Preparare prima la SALSA DI POMODORO AL BASILICO: sbucciare i pomodori, tagliarli in quattro parti ed eliminare i semi. Lavare il basilico. Sbucciare la cipolla e tagliarla in quattro parti. Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore iniziando con l’olio d’oliva e avviare il programma ESPERTO, 12 minuti/velocità 1A/100 °C. Riavviare poi il programma 45 secondi/velocità 18 (senza riscaldare) per mescolare bene la salsa. Mettere da parte.
2Eliminare le eventuali lische dai filetti di sogliola. Salare, pepare e spalmare uno strato di patè di olive nere sui filetti e disporre un pomodoro essiccato all’inizio di ogni filetto. Arrotolare i filetti su se stessi e chiuderli con uno stuzzicadenti di legno.
3Mettere tutti gli involtini di sogliola nel cestello vapore (unto precedentemente) del contenitore di metallo riempito con 500 ml di acqua e avviare il programma VAPORE 100 °C (regolare il tempo di cottura in base allo spessore dei filetti).
4Lavare il basilico. Servire gli involtini con la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico. Questo piatto può essere servito con una composta di verdure alla provenzale (vedi ricetta).
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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