Preparazione : 15 min | Riposo : - |
Cottura : 30 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 2 voti |
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Programmi : | accessori : |
18 | -20 semi filetti di sogliola |
200 | g di pomodori essiccati |
100 | g di patè di olive nere (vedi ricetta) |
un poco di olio |
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qualche foglia di basilico |
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sale, pepe |
SALSA DI POMODORO AL BASILICO: | |
5 | pomodori perini maturi |
5 | foglie di basilico |
1 | cipolla |
1 | spicchio d’aglio degerminato |
1 | cucchiaio di olio d’oliva |
sale, pepe |
1 | Preparare prima la SALSA DI POMODORO AL BASILICO: sbucciare i pomodori, tagliarli in quattro parti ed eliminare i semi. Lavare il basilico. Sbucciare la cipolla e tagliarla in quattro parti. Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore iniziando con l’olio d’oliva e avviare il programma ESPERTO, 12 minuti/velocità 1A/100 °C. Riavviare poi il programma 45 secondi/velocità 18 (senza riscaldare) per mescolare bene la salsa. Mettere da parte. |
2 | Eliminare le eventuali lische dai filetti di sogliola. Salare, pepare e spalmare uno strato di patè di olive nere sui filetti e disporre un pomodoro essiccato all’inizio di ogni filetto. Arrotolare i filetti su se stessi e chiuderli con uno stuzzicadenti di legno. |
3 | Mettere tutti gli involtini di sogliola nel cestello vapore (unto precedentemente) del contenitore di metallo riempito con 500 ml di acqua e avviare il programma VAPORE 100 °C (regolare il tempo di cottura in base allo spessore dei filetti). |
4 | Lavare il basilico. Servire gli involtini con la salsa di pomodoro e qualche foglia di basilico. Questo piatto può essere servito con una composta di verdure alla provenzale (vedi ricetta). |