Preparazione : 35 min | Riposo : - |
Cottura : 1 Ora(e) | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 5 voti |
Scarica la ricetta : | |
Programmi
:
![]() ![]() ![]() |
accessori
:
![]() ![]() |
1 | cucchiaino di olio doliva |
12 | sfoglie di lasagne |
70 | g groviera grattugiato |
600 | ml di besciamella |
125 | g di Parmigiano |
RAGÙ ALLA BOLOGNESE : | |
600 | g di carne di manzo |
tagliata a cubetti (tipo scamone) | |
3 | cipolla grossa |
2 | carote (200 g) |
1 | gambo di sedano |
70 | ml di olio doliva |
800 | g di sugo di pomodoro |
100 | ml di vino rosso |
2 | foglie di alloro |
sale, pepe |
RAGÙ ALLA BOLOGNESE | |
1 | Inserire la bacinella trasparente e il coltello di metallo. Mettere la carne di manzo e avviare il programma ROBOT. Mescolare con il tasto Pulse fino ad ottenere la consistenza desiderata (la carne non deve essere ridotta in purea). |
2 | Sbucciare la cipolla, lavare e sbucciare le carote. Cambiare la bacinella e inserire il contenitore di metallo. Mettere la cipolla tagliata in 4, le carote, il sedano lavato e avviare il programma ESPERTO, 20 secondi/velocità 13 (senza scaldare). Se necessario mescolare. Aggiungere la carne e lolio doliva, poi avviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 2A/120°C. |
3 | Aggiungere il resto degli ingredienti e avviare il programma STUFATO. Se necessario, prolungare la cottura. |
1 | Preriscaldare il forno a 200°C (term. 6/7). Iniziare preparando il ragù alla bolognese, poi preparare la besciamella. |
2 | Ungere una pirofila con olio doliva, versare uno strato sottile di besciamella, sistemare delle sfoglie di lasagne, coprire con ragù alla bolognese, continuare con altre sfoglie di lasagne, altra besciamella e altro ragù. Continuare fino alla fine degli ingredienti e terminare con uno strato di besciamella. |
3 | Cospargere con i formaggi grattugiati e infornare per 25 minuti. |
con la XL il ragu viene molto meglio grazie al nuovo aggiornamento
veloci e buonissime
una ricetta classica che evitavo di fare per questioni di tempo, è diventata fattibile grazie a magimix!