Maionese
Preparazione :
5
min
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Riposo :
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Cottura :
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Materiale :
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Difficoltà
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Valutazione
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1 voti
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Scarica la ricetta
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per 1 tazza
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250 |
ml di olio
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2 |
cucchiai di aceto (facoltativo)
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sale, pepe
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1 |
cucchiaio di senape forte |
1 |
tuorlo |
1 | Nella mini bacinella, introdurre il tuorlo, 1 cucchiaio di olio e la senape. |
2 | Avviare l'apparecchio per 20 secondi e aggiungere la metà dell'olio dalla tramoggia, prima a filo e poi sempre di più mano a mano che la maionese si addensa. |
3 | Aggiungere sale e pepe. Avviare l'apparecchio e versare dall'apertura del coperchio il resto dell'olio di oliva lasciando girare il coltello. All'ultimo momento, aggiungere l'aceto. |
Consigli del cuoco
tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Per una maionese più leggera, utilizzare l’uovo intero.