Preparazione : 15 min | Riposo : 12 ora(e) |
Cottura : 2 Ora(e) 25 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 2 voti |
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Programmi : | accessori : |
1 | kg di tenerone o di girello di manzo |
tagliato a cubetti da 3 a 4 cm |
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500 | ml di vino rosso corposo |
3 | carote (300 g)) a fettine (circa 4 mm) |
1 | mazzetto di erbe aromatiche |
150 | g di pancetta |
2 | spicchi d’aglio senza germe |
3 | cucchiai di olio |
4 | cucchiai di Maïzena |
2 | cucchiai di concentrato di pomodoro |
2 | cucchiaini di fondo chiaro di vitello |
sale e pepe |
1 | Il giorno prima far marinare la carne nel vino rosso assieme alle carote, la cipolla e il mazzetto di erbe durante tutta la notte. |
2 | Il giorno stesso: prelevare i pezzi di manzo con una schiumarola, separarli dal contorno e mettere da parte la marinata. Nel boccale in metallo, mettere la pancetta a pezzi e l’aglio, i pezzi di manzo e l’olio di oliva. Avviare il programma EXPERT, 5 minuti/velocità 2A/110 °C. |
3 | Aggiungere quindi le carote e le cipolle della marinata*, il mazzetto di erbe aromatiche* e il concentrato di pomodoro. Salare, pepare e bagnare il tutto con il fondo chiaro di vitello (diluito in 200 ml d’acqua tiepida) e la marinata* (la marinata deve ricoprire la carne). Avviare quindi il programma ESPERTO, 20 minuti/velocità 1A/110 °C. |
4 | Aggiungere la Maïzena (precedentemente diluita in 4 cucchiai di acqua fredda), quindi riavviare il programma ESPERTO, 2 ore/velocità 1A/95 °C. |
5 | Verificare la cottura (la carne deve essere tenera) e continuare se necessario con il programma ESPERTO, da 15 a 30 minuti/velocità 0/95 °C (senza tappo per far ridurre bene la salsa). |