Marmellata di mirabelle
alla vaniglia
Preparazione :
10
min
|
Riposo :
- |
Cottura :
45
min
|
Materiale :
|
Difficoltà
:
|
Valutazione
:
0 voti
|
Scarica la ricetta
:
|
Programmi
:
|
accessori
:
|
per 2 vasetti di marmellata
:
500 |
g di mirabelle
|
250 |
g di zucchero (speciale per marmellate)
|
|
o zucchero normale
|
1 |
spicchio di vaniglia
|
1 |
bustina di zucchero vanigliato (facoltativo)
|
1 | Lavare le mirabelle, tagliarle a metà e togliere i noccioli. |
2 | Mettere le mirabelle nel contenitore, aggiungere lo zucchero e lo zucchero vanigliato r lo spicchio di vaniglia tagliata a metà (togliere lo spicchio prima di versare la marmellata nei vasetti), poi avviare il programma ESPERTO, 45 minuti/velocità 1A/100°C. |
3 | Quando la marmellata è fredda, versarla in vasetti sterilizzati. Lasciare riposare per 12 ore prima di consumare. |
© Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco
Per essere sicuri che la marmellata sia cotta, metterne una goccia su un piatto freddo. Se rimane attaccata, la marmellata è pronta.