Preparazione : 10 min | Riposo : - |
Cottura : 55 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
:
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accessori
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3 | peperoni (450 g) |
2 | melanzane (600 g) |
RIPIENO: | |
200 | g di bulgur |
400 | ml di brodo di pollo o vegetale |
2 | cipolle |
1 | spicchio d’aglio |
50 | ml di olio d’oliva |
1 | uovo |
200 | g di prosciutto cotto |
200 | g di prosciutto crudo |
1 | pizzico di cumino in polvere |
4 | cucchiaini di erbe fresche sminuzzate |
(origano, prezzemolo, basilico...) | |
60 | g di Parmigiano grattugiato |
5 | grani di pepe |
1 | Lavare i peperoni e le melanzane. Tagliare le melanzane a metà, togliere la polpa con un cucchiaio e metterla da parte. Togliere la parte superiore dei peperoni, tagliarli a metà e togliere i semi. Riempire il contenitore di metallo con 500 ml di acqua, sistemare le melanzane svuotate nel cestello vapore e avviare il programma VAPORE per 10 minuti. Svuotare il contenitore e mettere da parte. |
2 | Nel frattempo, far cuocere il bulgur in una pentola con il brodo seguendo le indicazioni della confezione. Mettere da parte. |
3 | Preriscaldare il forno a 200 °C (term. 6/7). Sbucciare le cipolle e l’aglio, tagliarli in quattro, degerminare l’aglio, sistemarli nel contenitore e avviare il programma ESPERTO, 15 secondi/velocità 13 (senza scaldare). Se necessario, mescolare. Aggiungere due cucchiai d’olio e riavviare il programma 5 minuti/velocità 3/120 °C. |
4 | Aggiungere la polpa delle melanzane con l’uovo, i prosciutti tagliati grossolanamente, del pepe, il cumino e le erbe sminuzzate. Avviare il programma ESPERTO, 7 minuti/velocità 6/80 °C. Mescolare il preparato al bulgur e riempire le melanzane e i peperoni con questo ripieno. |
5 | Sistemare le verdure ripiene in una pirofila, cospargerle di Parmigiano grattugiato, annaffiare con il resto dell’olio d’oliva e mettere in forno per 35 minuti circa. |