Preparazione : 15 min | Riposo : 30 min |
Cottura : 35 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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Programmi
:
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accessori
:
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3 | uova |
150 | g di zucchero |
50 | g di burro morbido* |
1 | bustina di lievito per dolci (in plovere) |
qualche frutto fresco a scelta |
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1 | pizzico di sale |
60 | ml di latte caldo |
120 | g dei farina |
200 | ml di panna montata |
SCIROPPO AL RUM : | |
1 | arancia bio |
100 | ml di rum |
400 | ml di acqua |
200 | g di zucchero |
1 | Rompere le uova, mettere da parte i tuorli ed iniziare a montare gli albumi a neve. Nel contenitore di metallo, inserire lo sbattitore per albumi e versare gli albumi e il pizzico di sale, togliere il tappo e avviare il programma ALBUMI A NEVE. |
2 | Svuotare il contenitore e mettere da parte. Mettere i tuorli nel contenitore con lo zucchero e avviare il programma ESPERTO, 3 minuti/velocità 4 (senza scaldare), finché il composto diventa bianco. Aggiungere il latte caldo, il burro, la farina e il lievito poi riavviare il programma ESPERTO, 4 minuti/velocità 6 (senza scaldare). Se necessario, mescolare. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con una spatola. |
3 | Imburrare 6 stampi per babà, suddividervi la pasta e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). Mettere i babà in forno per 25 minuti. |
4 | Nel frattempo, preparare lo sciroppo. Sformare i babà e lasciarli intiepidire su una griglia. Annaffiarli con lo sciroppo, imbevendoli al massimo. Lasciare sgocciolare lo sciroppo. |
5 | Mettere la panna montata in una tasca da pasticciere* con un beccuccio seghettato e guarnire il centro dei babà. Decorare con frutta fresca tagliata e annaffiare un’ultima volta con lo sciroppo. |
Sciroppo al rum | |
1 | Prelevare la scorza e il succo d’arancia e metterli nel contenitore con tutti gli altri ingredienti. |
2 | Avviare il programma ESPERTO, 20 minuti/velocità 1A/120°C. |