1 | Preparare la mousse al cioccolato. Nel contenitore di metallo, versare lo zucchero e lacqua, poi avviare il programma ESPERTO, 7 minuti/velocità 4/120°C. Questo sciroppo servirà per inzuppare i savoiardi. Mettere da parte. |
2 | Rivestire* di pellicola trasparente 6 mini-stampi da charlotte o cocottine. Quando la mousse al cioccolato è fredda, metterne un cucchiaino in fondo agli stampi, poi rivestire* le pareti con i savoiardi tagliati a metà o in tre e leggermente imbevuti di sciroppo. Riempire gli stampi di mousse e richiudere la pellicola trasparente. |
3 | Mettere le charlotte al fresco per almeno 2 ore prima di servire. |
Mousse al cioccolato |
1 | Montare gli albumi a neve: il contenitore di metallo deve essere perfettamente pulito e asciutto, non ci devono essere tracce di grasso o acqua. Inserire lo sbattitore per albumi, versare gli albumi nel contenitore con un pizzico di sale, togliere il tappo dal coperchio e avviare il programma ALBUMI A NEVE. Mettere da parte gli albumi montati a neve in uninsalatiera. |
2 | Mettere il cioccolato a pezzetti e la panna nel contenitore e avviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 3/60°C. Mescolare il preparato e riavviare il programma per 1 minuto. Aggiungere i tuorli attraverso lapertura del coperchio e prolungare il programma ESPERTO di 20 secondi/velocità 10 (senza scaldare). Versare il preparato in una terrina e metterlo da parte. |
3 | Incorporare gli albumi montati a neve delicatamente alla mousse usando la spatola. |
4 | Mettere da parte la mousse al cioccolato per almeno 2 ore prima di servire. |