Preparazione : 10 min | Riposo : - |
Cottura : 20 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Pasta da pane |
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250 | g di farina 0 |
160 | ml di acqua |
4 | g di lievito di birra fresco |
4 | g di sale |
Ripieno | |
40 | g di olive snocciolate |
80 | g di salame piccante |
1 | Mettere il salame piccante (senza la pelle) nella mini bacinella. Lasciare girare modo continuo per 5 secondi, in seguito aggiungere le olive e dare 3-5 impulsi. Mettere da parte. |
2 | Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida (circa 35°C) con una forchetta e lasciar riposare 1minuto. |
3 | Nella bacinella con il coltello da impasto, versare il sale, la farina e l'acqua con il lievito. |
4 | Avviare l'apparecchio fino a che non si forma una palla (circa 1 minuto). |
5 | Aggiungere le olive e il salame all'impasto e dare qualche impulso. |
6 | Infarinatevi le mani per tirare fuori la pasta dalla bacinella, quindi formate una palla. |
7 | Metterla in una terrina ricoperta con una pellicola o un canovaccio umido. |
8 | Lasciarla riposare per circa 1 ora. Quando sarà lievitata, dare un pugno nel centro della palla per eliminare il gas. Infarinare il piano di lavoro. Suddividere l'impasto in 6 parti uguali (circa 80 g il panino) con un coltello affilato e formare delle palline. |
9 | Tirare fuori la griglia del forno, ricoprirla con carta da forno e disporre sopra i panini, coprendoli con un canovaccio umido. Far riposare per 30 minuti. |
10 | 20 minuti prima della fine della lievitatura, preriscaldare il forno a 240°C (termostato 8). Riempire la leccarda di acqua. |
11 | Prima d'infornare i panini, fate dei tagli profondi a forma di croce con la lama bagnata di un coltello affilato. |
12 | Abbassare la temperatura del forno a 200°C (termostato 6-7). Infornare i panini. Far cuocere per circa 20 minuti sorvegliando la cottura. |
13 | Per verificare la cottura, girare e panini e accertarsi che suonino vuoti. Quando sono pronti lasciarli raffreddare su una griglia. |