Preparazione : 10 min | Riposo : 1 ora(e) |
Cottura : - | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 2 voti |
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Programmi : | accessori : |
10 | g di lievito fresco da fornaio |
120 | ml di acqua |
300 | g di farina tipo 0 |
25 | g di zucchero |
40 | g di burro fuso |
3 | g di sale |
1 | uovo + |
1 | tuorlo sbattuto con 3 cucchiaini di latte |
6 | pizzichi di semi di sesamo (facoltativo) |
1 | Mettere nel contenitore di metallo il lievito e lacqua e avviare il programma PANE/BRIOCHE. Dopo 1 minuto il programma si interrompe: aprire il coperchio, aggiungere la farina, il burro, lo zucchero, il sale e luovo e riavviare il program- ma premendo Auto. Trasferire limpasto in una ciotola infarinata, coprire con un panno umido e lasciare riposare per 30 minuti. |
2 | Premere delicatamente limpasto con il pugno per eliminare laria e metterlo sul piano di lavoro infarinato: dividerlo in sei panetti* uguali e, tenendoli nel cavo delle mani, lavorarli eseguendo movimenti circolari fino ad ottenere una superficie liscia affinché siano uniformi dopo la cottura. Disporli sulla placca del forno rivestita* di carta forno e lasciare lievitare ancora per 30 minuti. |
3 | Nel frattempo, preriscaldare il forno a 220°C (term. 7/8). Spennellare i panini con il latte mescolato alluovo, aggiungere una spolverata di grani di sesamo ed infornare per 10 minuti fino a quando saranno dorati. Lasciare raffreddare prima di farcirli. |