Preparazione : 20 min | Riposo : - |
Cottura : 1 Ora(e) 30 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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Programmi
:
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accessori
:
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1 | kg di melanzane viola |
200 | g di provola dolce o simile |
200 | g Parmigiano |
farina 00 |
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olio per friggere |
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1 | cipolla |
4 | cucchiai di olio extra vergine d’oliva |
1,5 | kg di conserva di pomodoro |
(circa 3 scatole) |
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1 | rametto di basilico fresco |
sale |
1 | Inserire la bacinella trasparente, lavare le melanzane ed affettarle nella bacinella grande trasparente con disco di 4 mm in programma ROBOT. Posarle ad asciugare su un panno asciutto. |
2 | Affettare la provola nella bacinella media del robot con disco di 4 mm in programma ROBOT. Tagliarla a strisce di 2 cm. Riporla da parte. |
3 | Grattugiare il Parmigiano nella bacinella media con disco grattugia 2 mm in programma ROBOT, tenerlo da parte in una ciotola o nella stessa bacinella. |
4 | Infarinare le fette di melanzane e friggerle in una padella in abbondante olio sino a completa doratura. Posarle su carta assorbente per raccogliere l’unto in eccesso. In alternativa, per una versione light, grigliarle in una pentola antiaderente senza averle infarinate. |
5 | Nel contenitore di metallo tritare la cipolla (pelata e tagliata in quarti) con il programma ESPERTO, 20 secondi/velocità 13. Raccoglierla sul fondo, aggiungere l’olio extravergine, chiudere il coperchio senza tappo e soffriggere in programma ESPERTO 2 minuti/velocità 3/120°C. Aggiungere i pelati ed il basilico, salare e lanciare il programma ESPERTO per 30 minuti/velocità 3/120°C. Se troppo liquida ridurre con il programma ESPERTO, velocità 0/110°C per qualche minuto. |
6 | Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). In una teglia da forno cominciare a cospargerla di sugo di pomodoro, spolverare di Parmigiano, fare uno strato di melanzane, fritte o grigliate. Aggiungere la provola a tocchetti e ricominciare sino a 2/3 differenti strati. Terminare sempre l’ultimo strato con il sugo di pomodoro cosparso di Parmigiano. |
7 | Cuocere in forno per 40 minuti. La superficie deve essere leggermente colorata. Mangiare sia calda che fredda. |
Ho seguito le indicazioni del magimix e la parmigiana è uscita buonissima. l'unico elemento che ho cambiato è la cipolla: per mia abitudine quando cucino sughi e pomodori metto sempre uno spicchio d'aglio.