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Pasta all'uovo

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Preparazione : 10 min Riposo : 30 min
Cottura : 5 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 6 voti
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Programmi : accessori :

per 6 persone :
400 g di farina 00 o di grano duro
4 uova
sale
olio extra vergine d’oliva
(se necessario)
1Mettere nel contenitore di metallo la farina, le uova sgusciate, un pizzico di sale. Chiudere il coperchio ed avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Se necessario raggruppare sul fondo della bacinella.
2Si deve ricavare una palla d’impasto elastico ma compatto, se risultasse troppo morbido, aggiungere un po’ di farina, se troppo duro un po’ d’acqua o un cucchiaio di olio d’oliva. Se necessario raggruppare sul fondo della bacinella. Fatta una grossa palla fa riposare avvolta in pellicola trasparente per 30 minuti.
3Tirarla poi a sfoglia, con un mattarello e con la macchina da pasta, per ricavare secondo le necessità, lasagne, tagliatelle, ecc. Cuocere poi in abbondante acqua salata, aggiungendo 1 cucchiaio di olio per evitare che si incollino tra loro. Tenere conto che la pasta fresca cuoce più rapidamente rispetto alla pasta secca ed assorbe più condimento.
© Fotografie Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2016

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TUTTI I COMMENTI
Surfer

Buona ..per fare la sfoglia con bietole o spinaci cotti e ben asciugati usare un uovo in meno ...

Laura

Buona ricetta !