Preparazione : 45 min | Riposo : 1 Ora(e) |
Cottura : 15 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 2 voti |
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200 | g di farina 0 |
35 | ml di olio |
6 | g di lievito di birra fresco |
100 | ml di acqua |
4 | g di sale |
1 | cucchiaino di origano |
1 | Per la pasta della pizza |
2 | Sciogliere il lievito in acqua tiepida (circa 35°C) con una forchetta e lasciar riposare 1 minuto. |
3 | Nella bacinella dotato del coltello versare il sale, la farina, l'origano, l'olio e l'acqua con il lievito. |
4 | Avviare l'apparecchio e lasciarlo girare. Fermarlo non appena si forma una palla (circa 1 minuto). Se necessario staccare la pasta dalle pareti con la spatola. |
5 | Infarinatevi le mani. Tirate fuori la pasta dalla bacinella e formare una palla. Mettetela in una terrina ricoperta di una pellicola o di un canovaccio umido. Lasciatela riposare circa 1 ora. |
6 | Quando sarà lievitata, battere un po' con il pugno la palla per farne uscire il gas. |
7 | Preriscaldare il forno a 240°C (termostato 8). Riempire d'acqua la leccarda del vostro forno. |
8 | Infarinate il piano di lavoro. Stendere la pasta per realizzare una grande pizza oppure dividerla in 2 parti uguali. Pungerla qua e là con la forchetta. |