1 | Preparare le meringhe. Mentre si cuociono, preparare la composta di ciliegie. |
2 | Quando le meringhe sono cotte, lasciarle raffreddare fino al momento di servire, poi sistemare una meringa su ogni piatto, mettere uno o due cucchiai di panna montata e un cucchiaio di composta di ciliegie sopra. |
3 | Cospargere di pistacchi tritati e consumare immediatamente. |
Meringhe francesi |
1 | Preriscaldare il forno a 110°C (term. 3/4). |
2 | Inserire lo sbattitore per albumi. Mettere gli albumi e il pizzico di sale nel contenitore di metallo pulito e asciutto. Avviare il programma ALBUMI A NEVE, senza mettere il tappo. Dopo 4 minuti, aggiungere lo zucchero a velo progressivamente attraverso lapertura del coperchio. |
3 | Rivestire* una placca da forno di carta forno e mettervi dei mucchietti di meringhe di 5 cm di diametro e 2 cm di altezza circa usando un cucchiaio. |
4 | Premere leggermente al centro per creare un piccolo incavo e infornare per circa 1 ora e 30 minuti 2 ore. Le meringhe saranno cotte quando si staccheranno perfettamente. A fine cottura, socchiudere la porta del forno e lasciare raffreddare le meringhe insieme al forno. |
Composta di ciliegie |
1 | Tagliare le ciliegie a metà. Metterle nel contenitore di metallo con lo zucchero e avviare il programma ESPERTO, 7 minuti/velocità 2A/120°C. |
2 | Versare la composta in una terrina e mettere da parte al fresco. |