Preparazione : 10 min | Riposo : - |
Cottura : - | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 9 voti |
Scarica la ricetta : | |
Programmi
:
![]() |
accessori
:
![]() |
1 | mazzetto di basilico (50 foglie) |
70 | g di formaggio tipo Parmigiano grattugiato |
100 | ml di olio d’oliva extravergine |
1 | spicchio di aglio |
30 | g pecorino romano grattugiato |
15 | g di pinoli |
sale |
1 | Inserire la bacinella trasparente. Lavare il basilico, sfogliarlo e asciugare accuratamente le foglie. Pelare lo spicchio d’aglio, tagliarlo a metà e togliere il germoglio centrale. |
2 | Sistemare tutti gli ingredienti (tranne l’olio) nella mini bacinella e tritare finemente per circa 1 minuto usando il programma ROBOT. Aggiungere l’olio attraverso il foro del coperchio lasciando girare la macchina. Aggiustare di sale se necessario. È possibile eliminare l’aglio, se desiderato. |
perfetto
Oggi per la prima volta ho provato il pesto e vi dico veramente ottimo fatelo