Preparazione : 10 min | Riposo : 1 ora(e) |
Cottura : 15 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
:
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accessori
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10 | cucc. di passato di pomodoro |
1 | cipolla tagliata finemente |
6 | pomodori ciliegini, lavati e tagliati in 2 |
125 | g di pecorino romano grattugiato |
basilico fresco |
Pasta per la pizza: | |
300 | g farina 0 |
4 | g lievito di birra secco |
3 | cucchiai di olio evo |
6 | g sale |
150-160 | ml acqua |
1 | Preparare la pasta per la pizza e preriscaldare il forno a 220 °C. Disporre il passato di pomodoro sulla pasta con il dorso di un cucchiaio, facendo dei cerchi concentrici, fino a 1 cm dal bordo della pasta. Inserire la bacinella trasparente e il disco per affettare da 2 mm, lanciare il programma ROBOT e tagliare la cipolla. Disporre quindi la guarnizione sulla pasta: i pomodorini ciliegini e la cipolla. |
2 | Infornare la pizza nella parte inferiore del forno per 8 minuti, poi spostarla nella parte centrale del forno per altri 7 minuti. Dopo averla sfornata, cospargere la pizza calda con il pecorino romano e le foglie di basilico fresco. Da gustare subito! |
pasta per la pizza | |
1 | Porre il lievito e l'acqua nella bacinella, poi avviare il programma PANE/BRIOCHE. |
2 | Al termine del programma, dopo un minuto, aggiungere la farina, il sale, l'olio d'oliva e l'origano e premere sul pulsante Auto. Rimescolare la pasta e modellarla* fino a ottenere la forma di una sfera, poi sistemarla in una ciotola e ricoprirla con un panno umido. Lasciar riposare almeno un'ora in un luogo caldo, quindi trasferirla su un piano di lavoro infarinato. |
3 | Lavorare la sfera di pasta con le mani: stenderla e colpire delicatamente con le dita per eliminare le bolle di gas. Stendere quindi la pasta con il mattarello. |