Preparazione : 45 min | Riposo : 1 Ora(e) |
Cottura : 15 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Pasta per la pizza |
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200 | g di farina 0 |
100 | ml di acqua |
35 | ml di olio |
4 | g di sale |
6 | g di lievito di birra fresco |
1 | cucchiaino di origano |
Farcitura | |
300 | g di mozzarella |
6 | cucchiai di salsa di pomodoro |
1 | piccola zucchina |
2 | pomodori |
1 | cipolla Basilico fresco |
Olio al peperoncino |
1 | Per la pasta della pizza |
2 | Sciogliere il lievito in acqua tiepida (circa 35°C) con una forchetta e lasciar riposare 1 minuto. |
3 | Nella bacinella dotato del coltello versare il sale, la farina, l'origano, l'olio e l'acqua con il lievito. |
4 | Avviare l'apparecchio e lasciarlo girare. Fermarlo non appena si forma una palla (circa 1 minuto). Se necessario staccare la pasta dalle pareti con la spatola. |
5 | Infarinatevi le mani. Tirate fuori la pasta dalla bacinella e formare una palla. Mettetela in una terrina ricoperta di una pellicola o di un canovaccio umido. Lasciatela riposare circa 1 ora. |
6 | Quando sarà lievitata, battere un po' con il pugno la palla per farne uscire il gas. |
7 | Preriscaldare il forno a 240°C (termostato 8). Riempire d'acqua la leccarda del vostro forno. |
8 | Infarinate il piano di lavoro. Stendere la pasta per realizzare una grande pizza oppure dividerla in 2 parti uguali. Pungerla qua e là con la forchetta.Per la farcitura |
9 | Lavare le verdure e spelare la cipolla. Nella bacinella media con il disco per tagliare a affettare da 2 mm, tagliare la cipolla e mettere da parte. Tagliare la zucchina e i pomodori e metterli sotto sale in uno scolapasta. |
10 | Far saltare la cipolla a fettine in una padella con un filo di olio di oliva. |
11 | Stendere la salsa di pomodoro sulla pasta. Aggiungere le cipolle, le zucchine e i pomodori che avrete prima asciugato. Mettere sopra i pezzetti di mozzarella e salare e pepare ogni strato. |
12 | Abbassare la temperatura del forno a 220°C (termostato 7) e infornare la pizza. Lasciar cuocere circa 15-20 minuti. Sorvegliare la cottura e regolare la temperatura del forno in base allo spessore della pasta. |
13 | Quando la tirate fuori dal forno, cospargere con il basilico fresco e l'olio al peperoncino. |