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Pizza alle verdure

Pizza alle verdure

Preparazione : 45 min Riposo : 1 Ora(e)
Cottura : 15 min Materiale :
Difficoltà :
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per 1 grande pizza :
Pasta per la pizza
200 g di farina 0
100 ml di acqua
35 ml di olio
4 g di sale
6 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di origano
Farcitura
300 g di mozzarella
6 cucchiai di salsa di pomodoro
1 piccola zucchina
2 pomodori
1 cipolla Basilico fresco
Olio al peperoncino
1Per la pasta della pizza
2Sciogliere il lievito in acqua tiepida (circa 35°C) con una forchetta e lasciar riposare 1 minuto.
3Nella bacinella dotato del coltello versare il sale, la farina, l'origano, l'olio e l'acqua con il lievito.
4Avviare l'apparecchio e lasciarlo girare. Fermarlo non appena si forma una palla (circa 1 minuto). Se necessario staccare la pasta dalle pareti con la spatola.
5Infarinatevi le mani. Tirate fuori la pasta dalla bacinella e formare una palla. Mettetela in una terrina ricoperta di una pellicola o di un canovaccio umido. Lasciatela riposare circa 1 ora.
6Quando sarà lievitata, battere un po' con il pugno la palla per farne uscire il gas.
7Preriscaldare il forno a 240°C (termostato 8). Riempire d'acqua la leccarda del vostro forno.
8Infarinate il piano di lavoro. Stendere la pasta per realizzare una grande pizza oppure dividerla in 2 parti uguali. Pungerla qua e là con la forchetta.Per la farcitura
9Lavare le verdure e spelare la cipolla. Nella bacinella media con il disco per tagliare a affettare da 2 mm, tagliare la cipolla e mettere da parte. Tagliare la zucchina e i pomodori e metterli sotto sale in uno scolapasta.
10Far saltare la cipolla a fettine in una padella con un filo di olio di oliva.
11Stendere la salsa di pomodoro sulla pasta. Aggiungere le cipolle, le zucchine e i pomodori che avrete prima asciugato. Mettere sopra i pezzetti di mozzarella e salare e pepare ogni strato.
12Abbassare la temperatura del forno a 220°C (termostato 7) e infornare la pizza. Lasciar cuocere circa 15-20 minuti. Sorvegliare la cottura e regolare la temperatura del forno in base allo spessore della pasta.
13Quando la tirate fuori dal forno, cospargere con il basilico fresco e l'olio al peperoncino.

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