CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Plumcake alle noci, prosciutto

affumicato e formaggio Emmenthal

Plumcake alle noci, prosciutto affumicato e formaggio Emmenthal

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 45 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 2 voti
Scarica la ricetta :
 
Programmi : accessori :

per 6 persone :
100 g di formaggio tipo Emmenthal
100 g di prosciutto affumicato
100 g di noci sgusciate
IMPASTO PER PLUMCAKE SALATO :
150 g di farina
1 bustina di lievito secco
3 uova
120 ml di latte caldo
100 ml di olio d’oliva
sale, pepe
1Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). 
2Mettere il formaggio tagliato a cubetti di 2-3 cm per lato nel contenitore e avviare il programma ESPERTO, 30 secondi/velocità 15 (senza riscaldare) e mettere da parte. Preparare l’impasto per il plumcake salato. 
3Aggiungere il formaggio tipo Emmenthal, il prosciutto tagliato a striscioline e le noci sgusciate. Riavviare il programma IMPASTI/DOLCI, 10 secondi per mescolare, quindi versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornare per 45 minuti. 
4Controllare la cottura inserendo la punta di un coltello al centro del plumcake. Il coltello deve essere asciutto. Se necessario prolungare la cottura. 
5Estrarre il plumcake dallo stampo e servire tiepido o freddo per un pic-nic. 
Impasto per plumcake salato
1Mettere la farina, il lievito, le uova, il latte, l’olio d’oliva, il sale e il pepe nel contenitore di metallo. 
2Avviare il programma IMPASTI/DOLCI. 
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato