Preparazione : 15 min | Riposo : - |
Cottura : 10 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
Scarica la ricetta : | |
Programmi : | accessori : |
500 | g di merluzzo fresco |
½ | peperone verde (75 g) |
1 | peperoncino rosso |
1 | cipollotto |
1 | filetto di sgombro (facoltativo) |
1 | uovo |
1 ½ | cucchiaio di olio doliva |
2 | steli di citronella |
1 | cucchiaino di curcuma in polvere |
1 | cucchiaino di zenzero in polvere |
1 ½ | cucchiaio di nuoc-mâm (salsa di pesce) |
1 | cucchiaino di cumino in polvere |
sale, 5 grani di pepe |
1 | Eliminare le prime foglie dagli steli di citronella e tagliarli a 6 cm dal bulbo. Affettarli a rondelle fini e metterli da parte. Lavare, tagliare in quattro parti il peperoncino e il peperone eliminando i semi. |
2 | Nella bacinella trasparente dotato del coltello di metallo mescolare la citronella, il peperoncino, il peperone e il cipollotto avviando il programma ROBOT per circa 30 secondi. Aggiungere il pesce tagliato a pezzi grossi e le spezie, quindi l’uovo, il nuoc-mâm, sale e pepe. Mescolare per 1 minuto con il programma ROBOT. |
3 | Versare il composto in un recipiente e modellare formando delle polpettine, quindi schiacciarle leggermente per formare delle polpette di circa 3-4 cm di diametro. |
4 | Scaldare l’olio in una padella grande e rosolare le polpettine per 3 minuti su ogni lato. |