Preparazione : 20 min | Riposo : - |
Cottura : 50 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
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accessori
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Per le polpette: | |
500 | g di vitello a dadini di 3 cm |
1 | panino raffermo |
2 | cucchiai di pangrattato |
50 | g di cipolla tagliata in 4 |
3 | rametti di prezzemolo |
1 | cucchiaio di senape |
1 | uovo |
2 | cucchiai di acciughe tagliate a pezzetti |
1 | cucchiaino di capperi |
1 | cucchiaino di scorza di limone bio |
Sale e pepe |
Per la salsa: | |
2 | foglie di alloro |
2 | scalogni tagliati a cubetti |
20 | g di burro |
1 | cucchiaio di aceto |
1 | pizzico di noce moscata |
200 | ml di panna liquida |
2 | cucchiai di maizena |
2 | cucchiai di capperi |
1 | Immergere il pane raffermo in acqua tipedia per 15 minuti e poi strizzarlo. Mettere tutti gli ingredienti per le polpette nella bacinella inox e tritarli con il programma ESPERTO 2 / minuti / velocità 9 (senza scaldare). |
2 | Mettere 2 litri di acqua leggermente salata e 2 foglie di alloro nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 15 minuti / velocità 1° / 120°C. |
3 | Formare delle palline e posarle nel cestello vapore, avviare il programma ESPERTO 20 minuti / velocità 0 / 95°C. |
4 | Togliere il cestello vapore e posarlo nella bacinella e coprire le polpette con l'acqua della bacinella inox. |
5 | Per preparare la salsa, fate saltare gli scalogni con il burro con il programma ESPERTO 4 minuti / velocità 1A / 120°C. |
6 | Aggiungere 400 ml di brodo, il succo dei capperi, l'aceto, la noce moscata e la panna liquida e avviare il programma ESPERTO 6 minuti / velocità 1A / 100°C. Diluire la maizena in 2-3 cucchiai di acqua e versare la miscela dal foro del coperchio nella bacinella inox. Servire con patate. |
7 | Aggiungere i capperi e rimettere il cestello vapore con le polpette nella bacinella inox, avviare il programma ESPERTO 3 minuti / velocità 1A / 100°C per terminare la preparazione della salsa. |