Preparazione : 10 min | Riposo : - |
Cottura : 50 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 5 voti |
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Programmi : | accessori : |
1 | polpo congelato (già pulito) da 1 kg |
½ | bicchiere di aceto di vino bianco |
5 | patate medie |
1 | mazzetto di prezzemolo |
4 | cucchiai di olio extra vergine doliva |
½ | limone |
1 | Mettere il polpo ancora congelato nel contenitore di metallo e coprire a ¾ con acqua e ½ bicchiere di aceto. Lanciare il programma ESPERTO 30 minuti/velocità 0/110°C. Alla fine del programma inserire le patate sbucciate e lavate e continuare la cottura per 20 minuti/velocità 0/110°C. |
2 | Controllare con una forchetta la cottura sia del polpo (deve entrare ed uscire facilmente) che delle patate e nel caso continuare la cottura a vapore per altri 10 min. |
3 | Versare il polpo in una ciotola e coprire con il suo liquido di cottura e lasciare raffreddare. Quando il polpo è tiepido, togliere la sua pelle (con le mani o aiutandosi con un coltellino), tagliarlo a pezzetti di 2-3 cm, tagliare a tocchetti anche le patate e mettere su un piatto da portata. |
4 | Inserire la bacinella trasparente e tritare nella mini bacinella con il programma ROBOT il mazzetto di prezzemolo, aggiungere l'olio extra vergine d'oliva ed il ½ limone spremuto ed emulsionare brevemente. |
5 | Versare l'emulsione sul polpo e le patate e servire ancora tiepido. Può essere sia un secondo piatto che un antipasto. Buono anche freddo. |