Preparazione : 30 min | Riposo : 1 ora(e) |
Cottura : 5 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
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accessori
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PASTA PER I RAVIOLI | |
220 | g di farina |
2 | uova a temperatura ambiente |
1 | pizzico di sale |
1 | cucchiaio di acqua ghiacciata |
RIPIENO E BRODO | |
60 | cl di brodo di pollo |
1 | mazzo di prezzemolo |
250 | di funghi champignon |
1 | cucchiaino di peperoncino di Espelette |
150 | g di foie gras |
Pepe rosa | |
Sale e pepe q.b. |
PASTA PER I RAVIOLI | |
1 | Nella bacinella in metallo, mettere la farina, le uova, l'acqua e un pizzico di sale. Avviare il programma PANE/BRIOCHE. Dopo 1 minuto il programma si ferma, riportare l'impasto verso il centro della bacinella e riavviare il programma. Bisogna ottenere un impasto elastico ma non colloso, se è colloso aggiungere un po' di farina, se è troppo asciutto aggiungere un po' di acqua. |
2 | Far riposare la palla di pasta in una pellicola per alimenti per 30 minuti. |
RIPIENO E BRODO | |
1 | Portare a ebollizione il brodo di pollo, aggiungere il prezzemolo, la metà dei funghi e il peperoncino. Coprire e lasciare in infusione per una decina di minuti. Tenere al caldo. |
2 | Tagliare il foie gras in parti uguali. |
3 | Su un piano da lavoro infarinato, stendere la pasta molto fine con un rullo da pasticceria su 1 mm di spessore. |
4 | Con uno stampino da biscotti tagliare dei dischi di pasta. Riempire ogni disco con un po' di foie gras. Mettere sopra un secondo disco premendo leggermente per togliere l'aria e incollare i bordi con un po' di acqua. |
5 | Mettere i ravioli su un piatto infarinato. |
6 | Farli cuocere 5 - 6 minuti in acqua salata bollente. |
7 | Versare il brodo in ogni tazza con i ravioli di foie gras e i rimanenti funghi tagliati sottili. |
8 | Aggiungere qualche grano di pepe rosa e servire subito. |