Preparazione : 15 min | Riposo : - |
Cottura : 35 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
Scarica la ricetta : | |
Programmi
:
![]() |
accessori
:
![]() |
650 | ml di latte |
1 | stecca di vaniglia |
50 | g di zucchero |
120 | g di riso tondo per dolci |
la scorza di ¼ arancia bio |
|
qualche lampone fresco |
COMPOSTA DI LAMPONI : | |
200 | g di lamponi |
100 | g ddi zucchero |
50 | ml di acqua |
1 | Preparare la composta di lamponi. Nel contenitore di metallo mettere il latte, il riso lavato e asciutto, linterno della stecca di vaniglia tagliata in due, la scorza dellarancia grattugiata e lo zucchero poi avviare il programma ESPERTO, 30 minuti/velocità 2A/100°C. |
2 | Se si desidera accentuare la cremosità del riso, quando il riso al latte è cotto, mescolarlo usando il programma ESPERTO, 30 secondi/velocità 3 (senza scaldare). |
3 | Versare in cocottine o verrine. Mettervi sopra un cucchiaio di composta di lamponi e decorare con qualche lampone fresco. Servire tiepido o freddo. |
Composta di lamponi | |
1 | Lavare delicatamente i lamponi. Metterli con lo zucchero e lacqua nel contenitore di metallo e avviare il programma ESPERTO, 7 minuti/velocità 1A/110°C. Mettere da parte al fresco. |