Preparazione : 15 min | Riposo : - |
Cottura : 35 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
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accessori
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650 | ml di latte |
1 | spicchio di vaniglia |
50 | g di zucchero |
120 | g di riso tondo per dolci |
la scorza di ¼ arancia bio |
CARAMELLO AL BURRO SALATO: | |
90 | g di zucchero in polvere |
100 | ml di acqua |
40 | g di burro salato (con cristalli) |
1 | Nel contenitore mettere il latte, il riso lavato e asciutto, l’interno dello spicchio di vaniglia tagliata in due, la scorza dell’arancia grattugiata e lo zucchero poi avviare il programma ESPERTO, 30 minuti/velocità 2A/100°C. |
2 | Se si desidera accentuare la cremosità del riso, quando il riso al latte è cotto, mescolarlo usando il programma ESPERTO, 30 secondi/velocità 3 (senza scaldare). |
3 | Versare in cocottine o verrine. |
4 | Preparare il CARAMELLO AL BURRO SALATO: in una pentola, far sciogliere 90 g di zucchero in polvere con 100 ml di acqua a fuoco vivo senza mescolare, fino ad ottenere un caramello biondo scuro. Togliere dal fuoco, aggiungere 40 g di burro salato (con cristalli) tagliato a pezzettini e mescolare finché il burro è completamente fuso. Mettere di nuovo la pentola sul fuoco basso e incorporare quattro cucchiai di panna, poi mescolare bene. Quando il caramello è liscio ed uniforme, versarlo direttamente sul riso al latte. Servire tiepido o freddo. |