Preparazione : 10 min | Riposo : - |
Cottura : 20 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
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accessori
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1 | zucchina (200 g) |
300 | g di cantarelli freschi o surgelati |
250 | g di riso basmati |
1 | spicchio d’aglio |
1 | scalogno |
1 | cipolla dolce |
2 | cucchiai di olio d’oliva |
o di girasole |
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500 | ml di brodo vegetale o di pollo |
½ | mazzetto di prezzemolo |
sale, 5 grani di pepe |
1 | Inserire la bacinella trasparente. Lavare la zucchina e sbucciarla. Affettarla nella bacinella media con il disco per affettare da 4 mm usando il programma ROBOT. Lavare i cantarelli delicatamente e tagliarli a metà se sono troppo grossi, poi metterli da parte. Risciacquare il riso molte volte sotto l’acqua fredda. Sbucciare l’aglio, lo scalogno e la cipolla, tagliarli in quattro. Se necessario, degerminare lo spicchio d’aglio. |
2 | Nel contenitore di metallo, mettere l’aglio, lo scalogno e la cipolla e avviare il programma ESPERTO, 20 secondi/velocità 13 (senza scaldare). Mescolare. |
3 | Aggiungere l’olio d’oliva e riavviare il programma ESPERTO, 3 minuti/velocità 3/120 °C. Aggiungere il riso e riavviare il programma ESPERTO, 1 minuto/ velocità 2A/110 °C. |
4 | Aggiungere il brodo e la zucchina, salare, pepare e riavviare il programma ESPERTO, 15 minuti/velocità 2A/110 °C. A 5 minuti dalla fine del programma, aggiungere i cantarelli. Verificare e regolare il tempo se necessario, perché la cottura del riso può variare da una marca all’altra. |
5 | Lavare il prezzemolo. Servire il riso molto caldo, cosparso di prezzemolo sminuzzato. |