Preparazione : 10 min | Riposo : - |
Cottura : 30 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 12 voti |
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Programmi
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RISOTTO DI BASE: | |
30 | g di formaggio tipo Parmigiano grattugiato |
1 | cipolla |
2 | cucchiai di olio extra vergine d’oliva |
320 | g di riso Carnaroli |
100 | ml di vino bianco secco |
700 | ml brodo vegetale |
50 | g di burro |
2 | bustine di zafferano in polvere |
o pistilli |
1 | Tagliare la cipolla in 4 e tritare con la funzione ESPERTO 15 secondi/velocità 13. Raggruppare sul fondo, aggiungere l’olio e soffriggere usando il programma ESPERTO per 3 minuti/velocità 3/120°C. Aggiungere il riso e continuare per la tostatura 3 minuti e dopo 2 minuti aggiungere il vino. |
2 | Aggiungere il brodo (preparato in precedenza) e lo zafferano con il programma ESPERTO per 18 minuti/velocità 2A/100°C. |
3 | Aggiungere il burro ed il formaggio grattugiato e continuare per 2 minuti/velocità 2A/100°C. Attenzione: i tempi di cottura possono variare secondo la qualità del riso e delle differenti marche in commercio. Terminare la mantecatura eventualmente a mano con una spatola. |
ottimo
troppi 18 minuti mi è venuta una pappa!
ottimo!