Preparazione : 20 min | Riposo : 1 ora(e) |
Cottura : - | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 2 voti |
Scarica la ricetta : | |
Programmi
:
![]() |
accessori
:
![]() |
1 | uovo |
3 | cl aceto di vino bianco |
3 | cl vino bianco secco |
3 | cl acqua |
80 | g pane raffermo |
1 | mazzetto di prezzemolo (120 g) |
1 | cucchiaio di capperi |
(sotto sale o sottaceto) |
|
50 | ml di olio d’oliva |
sale e pepe |
1 | Preparare un uovo sodo. Farlo raffreddare. Mettere ad ammollare in aceto, vino e acqua la mollica di pane raffermo senza crosta. |
2 | Lavare il prezzemolo e recuperare le foglie. Asciugarlo e metterlo nella mini bacinella del robot e tritare finemente con programma ROBOT. Aggiungere i capperi, la mollica di pane eliminando il liquido in eccesso, l’uovo sgusciato e raffreddato e tritare finemente con programma ROBOT. |
3 | Aggiungere dalla tramoggia l’olio a filo. Ottenere una salsa piuttosto densa. Se troppo liquida, aggiungere del pane grattato. Aggiustare di sale e pepe a piacere. |
4 | Svuotare la bacinella e mettere la salsa al fresco per 1 ora prima di gustarla accompagnando bollito, roastbeef o pesce lessato. Per una versione più saporita aggiungere 3 filetti di acciuga dissalata (o sottolio), da tritare congiuntamente. |
Questa è tra le mie preferite!!!