CERCA una ricetta
Restringere la ricerca

Sciroppo di granatina

Sciroppo di granatina

Preparazione : 15 min Riposo : -
Cottura : 15 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
Scarica la ricetta :
 

per ½ l di sciroppo :
3 melagrane
1/2 limone
Zucchero
1Sbucciare e sgranare le melagrane facendo attenzione di eliminare la pelle interna che è amara.
2Passare i grani nella centrifuga.
3Mescolare un volume di succo di melagrana con lo stesso volume di zucchero in una piccola pentola con fondo spesso. Portare a ebollizione mescolando bene fino allo scioglimento completo dello zucchero.
4Ridurre per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
5Lasciar raffreddare un po' e quindi aggiungere 1 cucchiaino di limone, versare quindi lo sciroppo in una bottiglia di vetro chiusa ermeticamente. Si conserva per un mese in frigorifero.
Consigli del cuoco

Scegliere melagrane ben mature e pesanti.


AGGIUNGI UN COMMENTO

Loading...
Clicca qui…
Vota questa ricetta


Apparecchio utilizzato