Preparazione : 10 min | Riposo : - |
Cottura : 40 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
:
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accessori
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100 | g di formaggio tipo |
100 | g di fontina a dadini |
100 | g di formaggio tipo |
Parmigiano a dadini |
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Emmenthal a dadini |
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20 | g di burro + 1 noce |
2 | cucchiai di farina |
300 | ml di latte intero |
½ | cucchiaino di noce moscata in polvere |
6 | uova |
sale, pepe |
1 | Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). |
2 | Nel contenitore di metallo, tritare i formaggi avviando il programma ESPERTO, 30 secondi/velocità 15 (senza riscaldare). Rimescolare, quindi aggiungere il burro, il latte, la farina, sale, pepe e la noce moscata ed avviare il programma ESPERTO, 8 minuti/velocità 4/100°C. |
3 | Nel frattempo, separare gli albumi dai tuorli. Riavviare il programma ESPERTO, 1 minuto/velocità 4/100°C ed aggiungere i tuorli uno alla volta attraverso il foro del coperchio. Versare in un recipiente e lasciare raffreddare. |
4 | Montare gli albumi a neve: nel recipiente perfettamente pulito e asciutto, inserire lo sbattitore e versare gli albumi con un pizzico di sale. Togliere il tappo per permettere agli albumi di incorporare aria ed avviare il programma ALBUMI A NEVE. |
5 | Aggiungere delicatamente al composto di formaggi gli albumi montati a neve. Imburrare uno stampo da soufflé o una pirofila grande, versare il composto e cuocere in forno per circa 30 minuti. Servire subito. |