Preparazione : 20 min | Riposo : 30 min |
Cottura : 55 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
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accessori
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Pasta per lo strudel: | |
250 | g di farina |
1 | pizzico di sale |
1 | uovo |
80 | ml d‘acqua (temperatura ambiente) |
25 | ml d'olio di colza |
Per il ripieno: | |
150 | g di uva sultanina |
1 | cucchiaio di succo di limone |
½ | cucchiaino di scorza di limone |
1 | cucchiaio di rum |
50 | g di burro |
100 | g di pangrattato |
1 | cucchiaio di cannella |
140 | g di zucchero |
1 | kg di mele tipo renetta o golden delicious a fettine |
30 | g di burro fuso |
2 | cucchiai di zucchero a velo |
1 | Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto nella bacinella inox e mescolare con il programma ESPERTO 2 minuti / velocità 6 (senza scaldare). Mettere un cucchiaio d'olio in una terrina e posare sopra l'impasto per oliarlo. Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura ambiente ricoperto con un canovaccio inumidito. |
2 | Far marinare l'uvetta con il succo e le scorze del limone al rum. |
3 | Mettere il burro nella bacinella inox e farlo fondere con il programma ESPERTO 1 minuto / velocità 0 / 110°C. |
4 | Aggiungere il pangrattato e farlo tostare con il programma ESPERTO 3 minuti / velocità 3 / 120°C. |
5 | Aggiungere la cannella, lo zucchero e l'uvetta con la marinata e frullare con il programma ESPERTO 30 secondi / velocità 3 (senza scaldare). |
6 | Preriscaldare il forno a 190°C. |
7 | Stendere un canovaccio sul tavolo e cospargere con un po' di farina. Spolverare anche l'impasto con un po' di farina. Posare l'impasto su un canovaccio e stendere la pasta. Tirare delicatamente i bordi dell'impasto con le mani facendo dei cerchi. |
8 | Mettere prima la miscela di zucchero e uvetta sulla pasta, quindi aggiungere le mele a fettine. Cominciare ad arrotolare la pasta senza stringere troppo utilizzando un canovaccio e posare lo strudel su una leccarda ricoperta con carta da forno. Cuocere lo strudel in forno per circa 50 minuti. |
9 | Quando lo tirate fuori dal forno, spennellare con il burro fuso e lasciarlo raffreddare. Cospargere lo strudel con 2 cucchiai di zucchero a velo. |