Sughi di pomodoro
Preparazione :
2
min
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Riposo :
- |
Cottura :
35
min
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Materiale :
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Difficoltà
:
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Valutazione
:
4 voti
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Scarica la ricetta
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Programmi
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accessori
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per 6 persone
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1/2 |
di cipolla dorata
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1 |
scatola di pelati
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o pomodori a peretta 500 g
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(privare dei semi se pomodori freschi)
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2 |
cucchiai di olio extra vergine doliva
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1 |
rametto di basilico
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sale
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1 | Mettere la cipolla sbucciata nel contenitore di metallo e tritare con il programma ESPERTO 20 secondi/velocità 13 (senza scaldare). |
2 | Raggruppare sul fondo, aggiungere 2 cucchiai dacqua e rilanciare il programma ESPERTO per 5 minuti/velocità 3/100°C sino a far asciugare lacqua. |
3 | Aggiungere la scatola di pelati o i pomodori freschi tagliati a pezzi, 2 cucchiai dolio extra vergine e salare. Lanciare il programma ESPERTO per 30 minuti/ velocità 3/110°C. |
4 | Frullare la salsa con il programma SMOOTHIE ed eventualmente far ridurre* se troppo liquido con il programma ESPERTO, velocità 1A/110°C per qualche minuto. Aggiungere il basilico fresco e condire la pasta. |
© Fotografie Sandra Mahut
© Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco
Per una versione più saporita, far rosolare la cipolla con l’olio extra vergine invece dell’acqua. Per una versione più leggera, unire l’olio a crudo una volta terminata la cottura.
TUTTI I COMMENTI
Elisabetta Pierpaoli
Sicuramente meglio con soffritto di olio cipolla e uno spicchio d aglio e ovviamente basilico pronto nei vasetti da conserva per avere l estate tutto l anno