Sugo alla puttanesca
Preparazione :
5
min
|
Riposo :
- |
Cottura :
35
min
|
Materiale :
|
Difficoltà
:
|
Valutazione
:
0 voti
|
Scarica la ricetta
:
|
Programmi
:
|
accessori
:
|
per 4-6 persone
:
2 |
spicchi daglio
|
1 |
scatola di pelati o pomodori
|
|
a peretta 500 g
|
|
(privare dei semi se pomodori freschi)
|
2 |
cucchiai di olio extra vergine d’oliva
|
1 |
cucchiaio di prezzemolo tritato
|
1 |
peperoncino sminuzzato
|
2 |
cucchiai di capperi sotto sale
|
2 |
filetti di acciughe salate
|
100 |
g di olive nere denocciolate
|
|
sale
|
1 | Mettere laglio nel contenitore di metallo e tritare con il programma ESPERTO 20 secondi/velocità 13 (senza scaldare). |
2 | Raggruppare sul fondo, aggiungere 2 cucchiai dacqua e rilanciare il programma ESPERTO per 5 minuti/velocità 3/100 °C sino a far asciugare lacqua. |
3 | Aggiungere la scatola di pelati o i pomodori freschi tagliati a pezzi, 2 cucchiai dolio extra vergine, i capperi, le acciughe e le olive e salare. Lanciare il programma ESPERTO per 30 minuti/ velocità 3/110 °C. |
4 | Frullare la salsa con il programma SMOOTHIE ed eventualmente far ridurre se troppo liquido con il programma ESPERTO, velocità 1A/110 °C per qualche minuto. Aggiungere il pepperoncino sminuzzato e il prezzemolo tritato e condire la pasta. |
© Hachette Livre (Marabout) 2016
Consigli del cuoco
Per una versione più saporita, far rosolare la cipolla con l’olio extra vergine invece dell’acqua. Per una versione più leggera, unire l’olio a crudo una volta terminata la cottura.