Preparazione : 30 min | Riposo : 12 ora(e) |
Cottura : 25 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
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accessori
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Liquore VOV: | |
½ | baccello di vaniglia |
200 | g di zucchero |
8 | tuorli |
300 | ml di panna liquida |
250 | ml di acquavite o di rum bianco |
Tiramisu: | |
150 | ml di liquore Vov |
500 | di mascarpone |
300 | g di savoiardi |
200 | ml di caffé forte |
3 | cucchiai di liquore Amaretto |
Liquore Vov | |
1 | Mettere lo zucchero e il baccello di vaniglia nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 1 minuto / velocità 18 (senza scaldare). Se necessario riavviare il programma EXPERT per tritare più finemente il baccello di vaniglia. Mettere da parte lo zucchero vanigliato in una ciotola. |
2 | Montare lo sbattitore. Mettere i tuorli e un tappo di acquavite nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO 10 minuti / velocità 3 / 65°C. Dopo un minuto circa aggiungere lo zucchero vanigliato dal foro del tappo finché l'apparecchio gira. |
3 | Avviare il programma ESPERTO 10 minuti / velocità 3 / 75°C e aggiungere l'acquavite che rimane e la panna liquida dal foro del coperchio. |
Tiramisu | |
1 | Con il liquore Vov e lo sbattitore nella bacinella inox, avviare il programma ESPERTO 6 minuti / velocità 3 / 65°C togliendo il tappo del coperchio. |
2 | Riavviare il programma ESPERTO 2 minuti / velocità 1A (senza scaldare) e aggiungere il mascarpone dal foro del coperchio finché l'apparecchio continua a girare. |
3 | Coprire il fondo di uno stampo rettangolare con i savoiardi leggermente imbevuti di caffé freddo e di liquore di amaretto eventualmente. |
4 | Coprirli con la crema al mascarpone, rifare un secondo strato di savoiardi imbevuti e finire con la crema al mascarpone. Mettere in frigorifero. |
5 | Al momento di servire, spolverare con un po' di cacao con un piccolo colino da té. |