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Tonno al pomodore

Cestello vapore XXL Tonno al pomodore

Preparazione : 10 min Riposo : -
Cottura : 30 min Materiale :
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Programmi : accessori :

per Serves 4-6 :
½ cipolla tagliata in 2
½ spicchio d’aglio degerminato
400 g di pomodori spellati
4 fette di tonno
di 1 cm di spessore (600 g)
4 rametti di timo
2 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine
40 g di olive taggiasche snocciolate
sale e pepe
1Mettere la cipolla nella bacinella in metallo con l’aglio e avviare il programma ESPERTO per 20 secondi/velocità 13. Riportare verso il centro e aggiungere 1cucchiaio di acqua, richiudere il coperchio e riavviare il programma ESPERTO 1 minuto/velocità 3/120°C. Aggiungere i pomodori spellati e riavviare il programma ESPERTO 10 minuti/velocità 2A/120°C.
2Inserire il cestello vapore XXL, posare le fette di tonno tagliate a pezzi da 5-6 cm, cospargere il timo sopra e un po’ di pepe macinato fresco. Chiudere il coperchio e avviare il programma ESPERTO 15 minuti/velocità 2A/110°C. Verificare la cottura del pesce ed eventualmente prolungare per 5 minuti.
3Togliere il cestello vapore XL e ricoprirlo per mantenere il pesce al caldo. Nella bacinella aggiungere l’olio di oliva e avviare di nuovo il programma ESPERTO per 2 minuti/velocità 1A/100°C.
4Mettere le fette di tonno su un piatto da portata e ricoprirle con la salsa. Servire subito con un po’ di riso.
© Marcel Mattiussi

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