Preparazione : 15 min | Riposo : 3 ora(e) 30 min |
Cottura : 45 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
:
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accessori
:
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PAN DI SPAGNA : | |
160 | g di farina |
5 | uova |
1 | noce di burro |
160 | g di zucchero in polvere |
7 | g di lievito per dolci (in plovere) |
GLASSA* ALLA NUTELLA® : | |
150 | g di Philadelphia® |
30 | g di burro a temperatura ambiante |
35 | g di zucchero a velo |
3 | cucchiai di NUTELLA® |
300 | g di NUTELLA® |
1 | Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6) e preparare il pan di spagna. Quando è completamente freddo, tagliarlo in tre dischi di uguale spessore. Spalmare uno strato abbondante di NUTELLA® tra i dischi. Mettere da parte il dolce nel frigorifero e preparare la glassa. |
2 | Tirare fuori il dolce dal frigorifero e stendere la glassa tutto intorno con una spatola flessibile: lisciare la glassa oppure scolpirla a forma di scaglie. |
3 | Mettere il dolce per almeno 3 ore in frigorifero (anche tutta una notte) prima di consumarlo. |
Pan di spagna | |
1 | Con lo sbattitore per albumi, mescolare le uova e lo zucchero con il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 5/40°C. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e riavviare per 30 secondi/velocità 3 (senza scaldare). |
2 | Alla fine del programma, versare l’impasto in uno stampo per charlotte imburrato e infarinato di 18-20 cm di diametro. |
3 | Infornare per 40 minuti a 180°C (term. 6). Quando il pan di spagna è cotto, lasciarlo raffreddare prima di sformarlo su una gratella. |
Glassa* alla NUTELLA® | |
1 | Inserire la bacinella trasparente e la mini bacinella. Mettervi il Philadelphia® e il burro e avviare il programma ROBOT fino ad ottenere un composto cremoso. |
2 | Aggiungere lo zucchero a velo e la NUTELLA® attraverso il foro del coperchio continuando a mescolare. Il preparato deve essere molto omogeneo. Mettere la glassa in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla. |