Preparazione : 10 min | Riposo : 4 ora(e) |
Cottura : 40 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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Programmi
:
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accessori
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4 | uova |
1 | pizzico di sale |
160 | g cioccolato fondente |
160 | g di burro + 1 noce |
150 | g di zucchero a velo (vedi la ricetta) |
60 | g di Maïzena® (amido di mais) |
10 | lamponi lavati |
GLASSA AL CIOCCOLATO : | |
100 | g di quadretti di cioccolato fondente |
80 | g di zucchero |
50 | ml di acqua |
1 | Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). Inserire lo sbattitore per albumi. Separare gli albumi dai tuorli e mettere gli albumi nel contenitore di metallo pulito e asciutto con un pizzico di sale, avviare il programma ALBUMI A NEVE. Mettere da parte e risciacquare il contenitore. |
2 | Mettere nel contenitore il burro tagliato a pezzetti, il cioccolato tagliato a quadretti e avviare il programma ESPERTO, 5 minuti/velocità 3/60°C. Aggiungere lo zucchero a velo e i tuorli, riavviare il programma ESPERTO, 2 minuti/velocità 9/60°C. |
3 | Versare il preparato nelle uova montate a neve e sollevare delicatamente la pasta per amalgamare il tutto. Setacciare* la Maizena® sopra il preparato e mescolarla con la spatola. Imburrare uno stampo a bordo alto* di 24 cm di diametro e versarvi dentro limpasto, infornare per 30 minuti. |
4 | Tirare fuori il dolce dal forno e lasciarlo completamente raffreddare su una gratella. |
5 | Preparare la glassa*. Quando il dolce è freddo, napparlo* di glassa* più volte usando una marisa* flessibile. Lasciare che la nappatura* si fissi per almeno 4 ore (anche tutta la notte) e decorare con lamponi freschi. 3/90°C. |
6 | Quand le gâteau a refroidi, nappez-le de glaçage plusieurs fois à l'aide d'une maryse souple. Laissez le nappage se figer 4 heures au minimum (jusqu'à toute la nuit) et décorez de framboises fraîches. |
Glassa al cioccolato | |
1 | Mettere il cioccolato tagliato a pezzetti, lo zucchero e lacqua nel contenitore e avviare il programma ESPERTO, 3 minuti/velocità 3/90°C. |