1 | Preparare la pasta: mettere la farina, l’uovo, il burro, lo zucchero e il sale nel contenitore di metallo e avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Mettere il panetto nel frigorifero avvolto in una pellicola per alimenti per almeno 30 minuti. |
2 | Inserire la bacinella trasparente. Sbucciare le mele, tagliarle a metà, togliere il torsolo e i semi. Tagliarle nella bacinella media usando il disco per affettare da 4 mm con il programma ROBOT. Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). |
3 | Tirare fuori la pasta dal frigorifero e stenderla con il matterello su un piano di lavoro infarinato. Rivestire uno stampo per torte con la carta da forno e stendervi l’impasto. Bucherellare la pasta con una forchetta, disporre le lamelle sottili di mele a rosa, spolverare con zucchero vanigliato e infornare per 30 minuti. All’uscita dal forno, cospargere di cannella e di miele e servire subito con la panna montata. |
Panna montata |
1 | Mettere la panna e lo sbattitore in frigorifero per almeno 30 minuti. |
2 | Raffreddare il contenitore di metallo: mettere del ghiaccio nel contenitore, avviare il programma GHIACCIO TRITATO, svuotarlo e asciugarlo con cura. |
3 | Mettere lo sbattitore nel contenitore, versare la panna e lo zucchero a velo nel contenitore, togliere il tappo dal coperchio e avviare il programma ESPERTO, 2 minuti 30/velocità 7 (senza scaldare). A seconda della panna usata e della sua temperatura, può essere necessario rilanciare il programma per qualche minuto, facendo ben attenzione che la panna non diventi burro. La panna è pronta quando si vedono le tracce delle fruste dello sbattitore. |