| Preparazione : 15 min | Riposo : 30 min |
| Cottura : 30 min | Materiale : |
| Difficoltà : | Valutazione : 0 voti |
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Programmi
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accessori
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| 250 | g di farina |
| 1 | uova |
| 100 | g di burro morbido |
| 100 | g di zucchero a velo |
| 1 | pizzico di sale |
| 4 | mele tipo Golden o renette (600g) |
| 1 | bustina di zucchero vanigliato |
| 1 | pizzico di cannella |
| 1-2 | cucchiaini di miele liquido |
| PANNA MONTATA : | |
| 500 | ml di panna per dolci |
| (30 % minimo di grasso) molto fredda | |
| 60 | g di zucchero a velo |
| 1 | Preparare la pasta: mettere la farina, l’uovo, il burro, lo zucchero e il sale nel contenitore di metallo e avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Mettere il panetto nel frigorifero avvolto in una pellicola per alimenti per almeno 30 minuti. |
| 2 | Inserire la bacinella trasparente. Sbucciare le mele, tagliarle a metà, togliere il torsolo e i semi. Tagliarle nella bacinella media usando il disco per affettare da 4 mm con il programma ROBOT. Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). |
| 3 | Tirare fuori la pasta dal frigorifero e stenderla con il matterello su un piano di lavoro infarinato. Rivestire uno stampo per torte con la carta da forno e stendervi l’impasto. Bucherellare la pasta con una forchetta, disporre le lamelle sottili di mele a rosa, spolverare con zucchero vanigliato e infornare per 30 minuti. All’uscita dal forno, cospargere di cannella e di miele e servire subito con la panna montata. |
| Panna montata | |
| 1 | Mettere la panna e lo sbattitore in frigorifero per almeno 30 minuti. |
| 2 | Raffreddare il contenitore di metallo: mettere del ghiaccio nel contenitore, avviare il programma GHIACCIO TRITATO, svuotarlo e asciugarlo con cura. |
| 3 | Mettere lo sbattitore nel contenitore, versare la panna e lo zucchero a velo nel contenitore, togliere il tappo dal coperchio e avviare il programma ESPERTO, 2 minuti 30/velocità 7 (senza scaldare). A seconda della panna usata e della sua temperatura, può essere necessario rilanciare il programma per qualche minuto, facendo ben attenzione che la panna non diventi burro. La panna è pronta quando si vedono le tracce delle fruste dello sbattitore. |