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Torta sottile di mele

con panna montata

Torta sottile di mele

Preparazione : 15 min Riposo : 30 min
Cottura : 30 min Materiale :
Difficoltà :
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Programmi : accessori :

per 6-8 persone :
250 g di farina
1 uova
100 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
4 mele tipo Golden o renette (600g)
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di cannella
1-2 cucchiaini di miele liquido
PANNA MONTATA :
500 ml di panna per dolci
(30 % minimo di grasso) molto fredda
60 g di zucchero a velo
1Preparare la pasta: mettere la farina, l’uovo, il burro, lo zucchero e il sale nel contenitore di metallo e avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Mettere il panetto nel frigorifero avvolto in una pellicola per alimenti per almeno 30 minuti.
2Inserire la bacinella trasparente. Sbucciare le mele, tagliarle a metà, togliere il torsolo e i semi. Tagliarle nella bacinella media usando il disco per affettare da 4 mm con il programma ROBOT. Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6).
3Tirare fuori la pasta dal frigorifero e stenderla con il matterello su un piano di lavoro infarinato. Rivestire uno stampo per torte con la carta da forno e stendervi l’impasto. Bucherellare la pasta con una forchetta, disporre le lamelle sottili di mele a rosa, spolverare con zucchero vanigliato e infornare per 30 minuti. All’uscita dal forno, cospargere di cannella e di miele e servire subito con la panna montata.
Panna montata
1Mettere la panna e lo sbattitore in frigorifero per almeno 30 minuti.
2Raffreddare il contenitore di metallo: mettere del ghiaccio nel contenitore, avviare il programma GHIACCIO TRITATO, svuotarlo e asciugarlo con cura.
3Mettere lo sbattitore nel contenitore, versare la panna e lo zucchero a velo nel contenitore, togliere il tappo dal coperchio e avviare il programma ESPERTO, 2 minuti 30/velocità 7 (senza scaldare). A seconda della panna usata e della sua temperatura, può essere necessario rilanciare il programma per qualche minuto, facendo ben attenzione che la panna non diventi burro. La panna è pronta quando si vedono le tracce delle fruste dello sbattitore.
© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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Apparecchio utilizzato