Preparazione : 20 min | Riposo : 13 ora(e) |
Cottura : 15 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 3 voti |
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Programmi
:
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accessori
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TORTINI AL CIOCCOLATO : | |
100 | g di cioccolato fondente |
2 | uova intere + 2 tuorli |
100 | g di zucchero a velo |
+ 40 g per la decorazione |
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100 | g di burro |
50 | g di farina |
CUORE AL CARAMELLO : | |
70 | g di zucchero in polvere |
40 | g di burro mezzo sale |
50 | ml di panna per dolci |
1 | Preparare il cuore di caramello il giorno prima. |
2 | Mettere il cioccolato tagliato a pezzetti nel contenitore di metallo, incorporare il burro e fare sciogliere il tutto con il programma ESPERTO, 4 minuti/velocità 3/60°C. Aggiungere le uova intere e i tuorli nel contenitore, la farina e lo zucchero a velo e avviare il programma IMPASTI/DOLCI. Se necessario, mescolare.ttez si besoin. |
3 | Versare limpasto in cocottine imburrate o in stampi di silicone (6-8 cm di diametro), metterli in frigorifero per 1 ora. |
4 | Preriscaldare il forno a 210°C (term. 7). Al momento di mettere i tortini in forno, sformare i cuori di caramello e metterli uno ad uno nel centro di ogni tortino, poi infornarli immediatamente per 12 minuti circa. Sformare nei piatti di portata e spolverare con zucchero a velo. |
Cuore al caramello | |
1 | In una pentola, scaldare lo zucchero a fuoco lento finché si caramella, senza mescolare. In unaltra pentola, scaldare la panna fino ad ebollizione. |
2 | Quando il caramello prende un bel colore, aggiungere la panna fuori dal fuoco e mescolare bene. Aggiungere il burro mezzo sale tagliato a pezzetti e farlo sciogliere completamente. Versare il caramello negli stampi per cubetti di ghiaccio o negli stampi in silicone. Mettere in congelatore per una notte. |