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Treccia di pan brioche

Pan brioche
 

Preparazione : 20 min Riposo : 1 ora(e)
Cottura : 20 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 4 voti
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Programmi : accessori :

per 1 treccia di pan brioche :
10 g di lievito fresco
o 1 bustina di lievito secco
20 g di burro morbido*
4 g di sale fino
125 ml di latte
40 g di zucchero in polvere
250 g di farina 0
1 uovo
1Mettere nel contenitore di metallo il lievito con il latte e avviare il programma PANE/ BRIOCHE. Dopo 1 minuto il programma si ferma: aggiungere il burro tagliato a pezzettini, il sale, lo zucchero, la farina e riavviare il programma premendo Auto. Se necessario, alla fine del programma girare la pasta con la spatola e riavviare per 15 secondi. Prendere la pasta (che deve essere appiccicosa) e metterla in una terrina infarinata, poi lasciarla riposare per 30 minuti, coperta con un panno umido. 
2Preriscaldare il forno a 60°C (term. 2). Posare la pasta su un piano da lavoro infarinato, dividerla in tre porzioni uguali e modellare* tre panetti* lunghi arroto- landoli con la punta delle dita. Se la pasta inizia ad incollarsi aggiungere della farina. Unire insieme la parte alta dei tre panetti*, intrecciarli e mettere la treccia in uno stampo per plumcake imburrato, quindi metterla in forno e lasciare lievitare per 30 minuti. 
3Togliere il pan brioche dal forno e aumentare la temperatura a 180°C (term. 6). Rompere l’uovo e sbatterlo in un contenitore. Spennellarlo sul pan brioche, in modo che sia bello dorato. Mettere in forno per 20 minuti. Se si dora troppo, ricoprirlo con un foglio di alluminio. 
4Lasciare raffreddare un po’ prima di sformarlo. Consumare il pan brioche tiepido. 

© Fotografie Sandra Mahut
©​ Hachette Livre (Marabout) 2016

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