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Vitello tonnato


Preparazione : 15 min Riposo : 2 ora(e)
Cottura : 30 min Materiale :
Difficoltà :
Valutazione :
 1 voti
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Programmi : accessori :

per :
200 g tonno sott'olio
5 acciughe sott'olio
1 cucc. di capperi
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
200 ml di vino bianco
500 g arrosto di vitello
1 uovo
1 cucc. di senape
250 ml di olio di girasole
il succo di mezzo limone
sale, pepe
1Porre il tonno, le acciughe, i capperi e le verdure (pulite, sbucciate e tagliate a
pezzetti) nella bacinella inox. Ricoprire il tutto con il vino e 300 ml d'acqua.
2Sistemare il cestello vapore con la carne di vitello, salare e pepare. Avviare il
programma VAPORE, 30 minuti/110 °C. Mettere da parte la carne e lasciare
raffreddare completamente (circa due ore).
3Filtrare il brodo e lasciare le verdure, il tonno, le acciughe e i capperi nella
bacinella inox, poi avviare il programma SMOOTHIE. Riportare la preparazione
verso il fondo della bacinella inox e mettere da parte.
4Sistemare la bacinella trasparente con la mini bacinella e il coltello per preparare
la maionese. Introdurre l'uovo, la senape, un filo d'olio, poi salare e pepare.
Avviare il programma ROBOT. Dopo 20 secondi, senza arrestare il programma,
versare un po' d'olio dalla tramoggia, poi interrompere affinché la maionese
possa amalgamarsi. Ripetere lo stesso procedimento. Quando la maionese si è
ispessita, versare senza fermarsi il resto dell'olio a filo e il limone.
5Incorporare la maionese nella bacinella inox e avviare il programma ESPERTO,
2 minuti/velocità 18 (senza scaldare)
. Riportare la preparazione verso il centro
della bacinella, se necessario, e riavviare il programma per qualche secondo.
6Sistemare la bacinella trasparente con il disco per affettare da 4 mm. Avviare il
programma ROBOT e affettare l'arrosto. Servire l'arrosto nappato con la salsa.
© Fotografie Sandra Mahut
© 2019 Hachette Livre (Marabout)
 
Consigli del cuoco

Se si desidera una preparazione più leggera, incorporare un uovo intero nella
fase 1 ed eliminare le fasi 4 e 5.


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Daniela Arduino

Strepitoso!