Preparazione : 10 min | Riposo : - |
Cottura : 55 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 2 voti |
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Programmi
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accessori
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5 | grosse cipolle |
50 | g di burro |
1 | cucchiaio di farina o di Maizena® |
1 | litro di brodo di pollo o vegetale |
100 | ml di vino bianco |
1 | cucchiaio di zucchero di canna |
100 | g di formaggio tipo Emmenthal |
1 | cucchiaio di sale, 5 grani di pepe |
CROSTINI AL FORMAGGIO : | |
4 | fette di pane casereccio raffermo |
1 ½ | cucchiaio di olio d’oliva |
1 | cucchiaio di erbe aromatiche lavate e sminuzzate |
(basilico, timo, erba cipollina...) | |
150 | g di formaggio grattugiato |
sale, pepe |
1 | Sbucciare le cipolle e tagliarle in quattro parti. Metterle nel contenitore di metallo e avviare il programma ESPERTO, 20 secondi/velocità 13 (senza riscaldare). Rimescolare se necessario. |
2 | Aggiungere il burro tagliato a pezzetti piccoli, la farina, versare il brodo e il vino bianco, poi lo zucchero di canna. Regolare di sale e pepe. |
3 | Avviare il programma ESPERTO, 40 minuti/velocità 2A/100°C. Durante la cottura della zuppa, preparare i crostini al formaggio. |
4 | Quando la zuppa è pronta, versarla nelle ciotole, aggiungere i crostini di pane e cospargere di formaggio grattugiato. Mettere le ciotole in forno e gratinare con il grill per 5 minuti a 240°C (term. 8). Il formaggio deve essere gratinato. |
CROSTINI AL FORMAGGIO | |
1 | Tagliare le fette di pane a cubetti. Disporre i cubetti di pane su un piatto che può essere messo in forno, irrorarli con l’olio d’oliva e completare con sale, pepe, erbe aromatiche e formaggio. |
2 | Infornare a 180°C (term. 6) ponendo il piatto nella parte centrale del forno in modalità grill per 10 minuti e controllare la cottura. Staccare i crostini gli uni dagli altri. |