Preparazione : 10 min | Riposo : - |
Cottura : 40 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
Scarica la ricetta : | |
Programmi
:
![]() |
accessori
:
![]() |
500 | g di fichi freschi o scongelati |
4 | uova |
100 | g di zucchero di canna o di zucchero grezzo di canna |
1 | noce di burro per gli stampi |
120 | g di farina |
400 | ml di latte intero |
30 | g di burro mezzo sale fuso |
qualche grappolo di ribes |
ZUCCHERO A VELO : | |
100 | g di zucchero in polvere |
1 | Preriscaldare il forno a 180°C (term. 6). |
2 | Se si usano fichi freschi, lavarli, asciugarli accuratamente e tagliarli in quattro. Altrimenti, tagliarli direttamente in quattro. |
3 | Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore di metallo tranne i fichi e i ribes e avviare il programma ESPERTO, 1 minuto/velocità 8 (senza scaldare). Riunire il preparato al centro del contenitore e riavviare il programma ESPERTO per 30 secondi. |
4 | Versare il preparato in stampi singoli o in uno stampo a bordo alto* preliminarmente imburrati. Disporvi sopra i fichi premendoli leggermente ed infornare per 40 minuti. Lavare i grappoli di ribes. Prima di servire decorare i clafoutis ai fichi con i ribes e lo zucchero a velo. |
Zucchero a velo | |
1 | Mettere lo zucchero nel contenitore di metallo e avviare il programma ESPERTO, 30 secondi/velocità 18 (senza scaldare). |