Preparazione : 45 min | Riposo : 30 min |
Cottura : 25 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 11 voti |
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Programmi
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accessori
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Pasta sablè | |
125 | g zucchero a velo |
125 | g burro morbido |
4 | tuorli |
200 | g farina |
Vaniglia (estratto, 1 cucchiaino) |
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1 | cucchiaino di lievito x dolci |
1 | pizzico di sale |
Camy cream | |
150 | g panna fresca |
100 | g latte condensato |
250 | g mascarpone |
Guarnizioni a piacere (macaron, fragole, praline al cocco, potete scegliere voi) |
Pasta sablè | |
1 | Mettere nel contenitore trasparente di metallo il burro ammorbidito e lo zucchero e amalgamare per circa 1 minuto con la funzione ROBOT. |
2 | Aggiungere i tuorli, la vaniglia, un pizzico di sale e far ripartite per altri 40 secondi. Unire per ultima la farina setacciata con il lievito. Far ripartire il programma. |
3 | Quando l'impasto avrà raggiunto la consistenza giusta (elastico e pronto da maneggiare) toglietelo dal contenitore. |
4 | Formare un panetto e farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola |
Camy cream | |
1 | Iniziare montando il boccale e lo sbattitore. Mettere la panna fresca e con la funzione ESPERTO montarla per 4/5 minuti/Velocità 4. Togliere e tenere da parte in una ciotola. Togliere anche lo sbattitore. |
2 | Mettere nel contenitore di metallo il latte condensato ed il mascarpone. Far amalgamare con la funzione ESPERTO, 1 minuto/Velocità 4. Unire questo composto alla panna mescolando adagio per non farla smontare. Tenere da parte. |
3 | Ricavare dal panetto di pasta due dischi dello spessore di 1 cm e diametro di circa 24 cm. Con un coppapasta formare un buco al centro (come se fosse una ciambella). |
4 | Cuocere in forno a 180 gradi per 15/20 minuti. Non dovranno scurirsi troppo. Farli raffreddare bene. |
5 | Prendere uno dei dischi e posizionarlo su un piatto. Con l'aiuto di una sac à poche farcire con dei ciuffi di camy cream la superficie. Ricoprire con il secondo disco. Coprire anche questo con dei ciuffi di camy cream e poi decorare a piacere. |
6 | Far riposare in frigorifero un paio di ore prima di servire |