Preparazione : 10 min | Riposo : - |
Cottura : 45 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
Scarica la ricetta : | |
Programmi : | accessori : |
½ | cipolla |
½ | spicchio d’aglio |
800 | g di pomodori pelati |
4 | tranci di pesce spada |
alti 1 cm, 600 g |
|
4 | rametti di timo |
4 | rametti di origano fresco |
12 | capperi sotto sale |
2 | cucchiai di olio extra vergine d’oliva |
40 | g olive taggiasche |
sale e pepe |
1 | Mettere la cipolla sbucciata e tagliata a pezzi nel contenitore di metallo con l’aglio e tritare con il programma ESPERTO 20 secondi/velocità 13. Raggruppare sul fondo e aggiungere 1 cucchiaio d’acqua, richiudere il coperchio e rosolare con programma ESPERTO 2 minuti/velocità 3/120°C. Aggiungere i pelati e lanciare il programma ESPERTO 10 minuti/velocità 2A/120°C. Frullare con il programma ESPERTO 30 secondi/velocità 16. |
2 | Inserire il cestello a vapore foderato di carta da forno bagnata e strizzata, adagiare le trance di spada private della pelle e tagliate a pezzi di 5-6 cm di lato, cospargendo di timo, origano e un po’ di pepe macinato al momento, usando anche la seconda griglia a vapore per non sovrapporle. Chiudere il coperchio e lanciare il programma ESPERTO 30 minuti/velocità 2A/100°C. Cuocerà così contemporaneamente il sugo e con il vapore emesso il pesce. Verificare la cottura del pesce ed eventualmente proseguire per 10 minuti. |
3 | Aprire il coperchio e togliere il cestello vapore, appartare coperto. Inserire nella salsa i capperi, senza dissalarli, l’olio extra vergine e le olive, richiudere e lanciare il programma ESPERTO per 2 minuti/velocità 1A/100°C. |
4 | Mettere su un piatto da portata le trance di spada e coprirle con la salsa calda. Servire immediatamente. Il sugo e le trance di spada eventualmente avanzate sono ottime per condire gli spaghetti. |
Ho eseguito questa ricetta è il risultato è stato perfetto,davvero molto gustoso,ho prolungato di 10 minuti la cottura del pesce spada e con il sugo ho condito anche la pasta,ottimo!!!!!