Preparazione : 10 min | Riposo : 1 ora(e) |
Cottura : 25 min | Materiale : |
Difficoltà : | Valutazione : 1 voti |
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Programmi
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accessori
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olio extra vergine d’oliva |
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250 | g di salsa di pomodoro o sugo |
di pomodoro liscio fatto in casa |
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1 | mozzarella |
6 | foglie di basilico fresco |
IMPASTO PER PIZZA: | |
5 | g di lievito di birra fresco |
oppure 7 g lievito secco | |
125 | g d’acqua |
250 | g di farina 00 |
5 | g di sale |
25 | g di olio extra vergine d’oliva |
1 | Preparare l’IMPASTO PER PIZZA: Nel contenitore di metallo mettere il lievito, l’acqua e lanciare il programma PANE/BRIOCHE. Dopo 1 minuto il programma si ferma, raggruppare sul fondo il lievito se necessario e aggiungere la farina, il sale, 2 cucchiai d’olio e premere Auto. Togliere l’impasto, farne una palla, riporla in una ciotola cosparsa di farina coprire con un panno umido e lasciare lievitare per almeno 1 ora, meglio 3 ore (la pasta dovrebbe raddoppiare il suo volume). |
2 | Preriscaldare il forno a 220 °C. Appiattire l’impasto fino ad un spessore di ½ cm (aiutandosi eventualmente con un mattarello). Disporlo in una pirofila unta d’olio o ricoperta di carta da forno. |
3 | Cospargere l’impasto di salsa di pomodoro sino ad 1 cm dal bordo, aggiungere un filo d’olio. Cuocere per 18 minuti in forno. |
4 | Aggiungere la mozzarella tagliata a fettine, il sale e rimettere in forno per altri 7-8 minuti. A cottura ultimata aggiungere le foglie di basilico ed il restante olio a crudo. |
buona!